🎄 TĂźrchen Nummer 18 – Adventzeit ohne Punsch? Undenkbar! 🎄

Was wäre die Weihnachtszeit ohne einen wärmenden Becher in der Hand? Für viele gehört Punsch einfach dazu – sei es auf dem Weihnachtsmarkt, zu Hause auf der Couch oder beim gemütlichen Zusammensein mit Freunden.
Unser Harald KĂśrber schwĂśrt dabei auf die klassische Feuerzangenbowle!
Hier haben wir das Rezept fĂźr euch:
Zutaten:
– 2 Flaschen trockener Rotwein
– 2 Orangen (in Scheiben)
– 2 Zitronen (in Scheiben)
– 2 Zimtstangen
– 4 Nelken
– 1 Sternanis
– 150 ml Orangensaft
– 1 Zuckerhut
– 250 ml brauner Rum (mind. 54%)
Zubereitung:
1️⃣ Rotwein mit Orangensaft, Orangen- und Zitronenscheiben, Zimt, Nelken und Sternanis in einem großen Topf erhitzen (nicht kochen!).
2️⃣ Zuckerhut auf eine Feuerzange (oder ein Gitter) legen, diese über den Topf platzieren.
3️⃣ Den Rum vorsichtig über den Zuckerhut gießen, dann anzünden. Der Zucker karamellisiert und tropft in den Wein.
4️⃣ Immer wieder etwas Rum nachgießen, bis der Zuckerhut vollständig geschmolzen ist.
5️⃣ Gut umrühren, in Tassen füllen und genießen!
Ein echtes Erlebnis – sowohl geschmacklich als auch optisch

Ist mĂśglicherweise ein Bild von Feuer und Fondue

Ist mĂśglicherweise ein Bild von Feuer