đ TĂźrchen Nummer 18 – Adventzeit ohne Punsch? Undenkbar! đ

Was wäre die Weihnachtszeit ohne einen wärmenden Becher in der Hand? FĂźr viele gehĂśrt Punsch einfach dazu â sei es auf dem Weihnachtsmarkt, zu Hause auf der Couch oder beim gemĂźtlichen Zusammensein mit Freunden.
Unser Harald KĂśrber schwĂśrt dabei auf die klassische Feuerzangenbowle!
Hier haben wir das Rezept fĂźr euch:
Zutaten:
– 2 Flaschen trockener Rotwein
– 2 Orangen (in Scheiben)
– 2 Zitronen (in Scheiben)
– 2 Zimtstangen
– 4 Nelken
– 1 Sternanis
– 150 ml Orangensaft
– 1 Zuckerhut
– 250 ml brauner Rum (mind. 54%)
Zubereitung:
1ď¸âŁ Rotwein mit Orangensaft, Orangen- und Zitronenscheiben, Zimt, Nelken und Sternanis in einem groĂen Topf erhitzen (nicht kochen!).
2ď¸âŁ Zuckerhut auf eine Feuerzange (oder ein Gitter) legen, diese Ăźber den Topf platzieren.
3ď¸âŁ Den Rum vorsichtig Ăźber den Zuckerhut gieĂen, dann anzĂźnden. Der Zucker karamellisiert und tropft in den Wein.
4ď¸âŁ Immer wieder etwas Rum nachgieĂen, bis der Zuckerhut vollständig geschmolzen ist.
5ď¸âŁ Gut umrĂźhren, in Tassen fĂźllen und genieĂen!
Ein echtes Erlebnis â sowohl geschmacklich als auch optisch